我是氫松健康的氫衛士

2021-07-27 16:44
大家好,我是氫松健康的氫衛士,今天,我悄悄告訴大家我有強悍的穿透力……
 
你看,小朋友心心念念買來的氫氣球,有的小朋友捨不得放它們飛上天空,總想多留它們跟自己玩幾天,於是,把它們帶回家放在房間裡。可是啊,可是,想不到第二天氫氣球就飛不動了,為什麼會這樣呢?
 
告訴你吧,那就是因為氣球裡面的我跑掉了!
 
2020年|夏
 
有人把我溶解到水里,還給我起名叫富氫水,呵呵,塑料瓶子玻璃瓶子啥的統統都是我鄙視的對象,他們關不住我!我會很快就從水里逃跑的。
 
好多喝氫水的伙伴都懂得我的特性,所以,他們製作好的富氫水以後都會盡快喝掉,好讓我盡可能多的進入他們的身體,免得浪費了我。
 
不過鋁合金罐這個傢伙我還比較怵它,如果把我困在這個東東里…嗚嗚…逃跑就變成比較困難的事情了!
唉,在那裡面,我需要好長時間才跑的掉!
 
親們,這個秘密---你曉得啦!還有更神奇的,如果給我加上高溫,再加上高壓!哈哈!管它是什麼成分的金屬薄膜,統統穿透!我能穿透有幾十厘米厚的鋼板!
 
氫氣滲透性很強,常溫下就可透過橡皮和乳膠管,灌好的氫氣球,往往過一夜,第二天就因為漏氣體積縮小飛不起來了。這是因為氫氣能鑽過橡膠上人眼看不見的小細孔。
 
在高溫下、高壓下,氫氣可透過鈀、鎳、鋼等金屬薄膜。甚至可以穿過很厚的鋼板。當鋼暴露於一定溫度和壓力的氫氣中時,滲透於鋼的晶格中的原子氫會引起鋼結構的緩慢的變形,導致鋼板脆化。這是高壓鋼瓶儲存氫氣困難的原因之一。
 
氫在水中的溶解度比較低,一個大氣壓的純氫環境下,水中的飽和溶解濃度是0.9毫摩爾/升,也就是1.8ppm(很多氫水或者氫水設備的生產廠家用ppm來標識氫氣濃度),氫水物理製備方法有加壓溶氫和納米氫氣泡溶解等技術;
 
無論何種方法製備的氫水,製備完成後儲存的容器一般是鋁合金或者鋁箔袋,放在塑料瓶或者玻璃瓶內,氫氣會很快從水中逃逸,最便捷的方法是現喝現製備,或者製備好氫水以後儘快飲用。
 
現在,讓我們把目光放到你的身體裡…好!看到了腸子沒?那裡面有好多的細菌哈……先不要覺得噁心或者恐怖啥的,那一大坨細菌和你相伴好多年了!千萬不要小看他們哦,它們是你的健康捍衛者。
 
科學研究表明,腸道菌群健康,身體就會棒棒!
快看快看,有很多菌群團團吐小氣泡了!那就是我!氫衛士!只要腸道菌群們吐小泡泡了,大部分都是我!
 
 
這不是講故事,是實打實的科學研究發現。
好多長壽的老人家們,他們的腸道細菌製造氫氣的能力比一般人強大好多!科學家還說:好細菌喜歡氫,壞細菌喜歡氧!看到了沒,我不僅僅是長壽的使者,還能幫著腸道那些好細菌打仗,把外來入侵的壞細菌幹掉!
 
更重要的是,如果你吃點什麼咖哩啊之類的,腸道細菌就會製造更多的氫氣!身體就會更好!這強悍的證明了我有用!所以呢…平常多吃點咖哩有好處哈!看官,我不僅僅是你的親人啊!還是給你帶來好運的福星啊!我一多了你就能長壽!我一多了你的身體就越來越好!
 
更神奇的,喝點氫水腸子就不生癌症(科學家研究的)!你看,還有比我更強大的健康衛士嗎?
 
正常人體大腸內細菌可以產生氫氣,說明氫氣屬於內源性氣體,是存在於人體細胞的正常環境中的成分。美國太空總署的研究者經過仔細分析發現,人類結腸氣體主要是由氫氣、二氧化碳、甲烷等組成。其中氫氣含量可達到大腸菌群產生氣體總量的74%。
 
日本學者通過人群調查發現:很多百歲老人的腸道細菌產氫能力非常強大,是普通健康人的3倍以上,對這一現象進行全面追踪和分析,有可能揭示氫氣與長壽的關係,值得我們關注。
 
不同的個體、不同的膳食成分,產生氫氣的量存在巨大差異。人們發現許多物質可以促進腸道細菌產生氫氣,比如說咖哩的主要成分薑黃素,乳果糖、甘露醇、膳食纖維等等。
 
日本科學家發現糖尿病治療藥物-拜糖平可以顯著提高呼吸氣體中氫氣的濃度,這可能和拜糖平的心臟保護作用有關,另外來自美國哈弗大學波士頓兒童醫院的一項研究結果表明,通過補充可以產生氫氣的細菌,可以治療抗生素濫用造成的腸道菌群失調和肝臟損傷,這也是氫氣醫學作用的有力證據。
 
腸道菌群是人體腸道的正常微生物,人體腸道內寄生著10萬億個細菌,這些細菌能合成多種人體生長發育必須的維生素,還能利用蛋白質殘渣合成必需氨基酸(人體不能自己製造),同時還能促進鐵、鎂、鋅等礦物元素的吸收,腸道菌群對人體非常重要,科學研究發現它與血壓調控、過敏甚至癌症治療都有密切關係。
 
通過調整腸道菌群功能,可以預防和治療很多疾病,在抗生素濫用和食品安全問題層出不窮的大環境下,調整和保護腸道菌群健康有三個手段:益生菌(酸奶,發酵食品、益生菌粉),膳食纖維(如紅薯粉、木耳粉、魔芋粉、綜合纖維粉),氫水(氫氣溶解在水里,濃度越高越好)。
 
補充益生菌可以增加好細菌數量,協助體內菌群平衡。膳食纖維改善腸道菌群,為益生菌的增殖提供能量和營養。
 
同時膳食纖維也能吸附腸道中的有害物質以便排出,氫水可以幫助腸道好細菌,減少腸道炎症,讓腸道細菌有更好的生存環境。
 
還有研究發現,氫水可以通過改變腸道菌的基因表達來抑制結腸癌的發生。
 
你看,我是不是很棒啊? !
 
我是氫,我驕傲,我為你把健康保!
敬個禮,握握手,我們永遠好朋友!